Lieblingsrezepte

Tomate-Melonen-Salat

Das brauchst Du:
Tomaten
Wassermelone
Zwiebel
Basilikum
Salz
Pfeffer
etwas Olivenöl
Sonnenblumenkerne

So geht`s:
Tomaten waschen und in kleine feine Würfel schneiden. Das glibberige Innenleben am besten vorher entfernen. Die Anzahl richtet sich danach, wie groß der Salat werden soll. Entscheide selbst die Menge.

Anschließend schneidest Du auch die Zwiebel in ganz feine kleine Würfel oder lässt sie in einer Küchenmaschine ganz klein hacken.

Die Wassermelone schneidest Du ebenfalls in kleine feine Würfel. Von der Menge her genauso viele, wie Du Tomaten geschnitten hast.

Tomaten und Zwiebeln füllst Du in eine Schüssel und gibst Olivenöl dazu. Ähnlich dem, wie Du einen Salat anmachst. Nicht so viel, sonst wird es zu fettig. Danach mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Nach Belieben kannst Du auch andere Gewürze hinzufügen. Im Anschluss die kleinen feinen Melonenwürfel dazugeben und alles vermischen.

Unmittelbar vor dem Servieren röstest Du Sonnenblumenkerne in einer Pfanne an und gibst sie auf den Salat. Das macht ihn besonders würzig und sorgt für einen besonderen Biss. Die angerösteten Sonnenblumenkerne nicht zu früh auf den Salat geben, sonst weichen sie durch.

Dieser Salat war der Hit auf jeder Party und eignet sich ganz besonders für Grill-Partys im Sommer, da er so leicht und frisch schmeckt.

Lass Dich vom Geschmack überraschen.

Rezept Tomate-Melonen-Salat - Corina Puskaric

Foto
PePusCo Inc.